Sonhos de Abóbora


Ingredientes:

500g de farinha
350g de abóbora limpa
100g de açúcar
2 ovos
casca de 1 laranja
1 c de sobremesa de fermento de padeiro
600g de água
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar


Preparação:
Deite a água no copo. Corte a abóbora em pedaços e meta-os no cesto. Programe á temperatura Varoma durante 15 minutos á velocidade. Retire e reserve a abóbora.
No copo seco deite a casca de laranja e triture durante 15 segundos á velocidade 10. Junte a abóbora cozida, a farinha, o açúcar, os ovos, o fermento e programe durante 2 minutos na função Espiga.
Deixe repousa um pouco a mistura num recipiente e frite em óleo usando colheres (tipo pateís de bacalhau). Retire e escorra bem. Polvilhe com a mistura de canela e açúcar com os sonhos ainda quentes para que estes possam absorver algum sabor.


Esta mistura não pode ficar a levedar durante muito tempo porque o fermento de padeiro azeda.

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