Cupcakes de Legumes (e não só)
Ingredientes: Cebola, cebolinho, tomate cereja, orégão, tomate, ricota, salsinha, pimenta, batata doce amassada, queijo, cenoura ralada, beringela, curguette, brócolos, peito de peru, manjericão, alho picadinho, bacon, peito de peru, azeitonas, etc.. Tudo é permitido.
Ovos
Preparação:
Pique bem todos os ingredientes escolhidos.
Numa panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente tomate, cenoura, abobrinha, ervilha, etc e refogue ligeiramente. Reserve.
Pré-aqueça o forno médio a 180º. Unte as formas com um pouquinho de queijo ralado ou farinha. Se as formas forem de silicone não é preciso untar ou então use bases de papel para cupcakes que vão ao forno.
Coloque os ovos numa tigela, com uma pitada de sal e uma colherzinha rasa de café de fermento. Bata-os bem. Acrescente um pouco de queijo parmesão e misture bem. Pode acrescentar um pouco de leite.
Distribua as verduras e legumes refogados ou outro ingrediente, nas forminhas. Despeje por cima de cada uma os ovos batidos. Encha no máximo ¾ da forma, porque os cupcakes crescem.
Deixe no forno para assar e dourar, cerca de 20 a 25 minutos. Quando ficar pronto deixe arrefecer antes de desenformar.
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