Bolo de Chocolate
Esta receita foi a usada no bolo do 2º Aniversário do Diogo
Receita para bolo de 24cm:
Ingredientes:
300 gr de açúcar
300 gr de farinha
300 gr de manteiga
200 gr de chocolate (tabele)
200 ml de leite
6 ovos
2 colheres de fermento cheias
Preparação:
Ligar o forno a 180º e untar a forma a usar.
Levar ao lume o chocolate partido aos bocadinhos com as natas e mexer sempre até ambos os ingredientes ficarem envolvidos mas sem ferver. Reservar.
Bater muito bem o açúcar com a manteiga. Adicionar as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição – deve ficar uma consistência cremosa.
Juntar o preparado de chocolate e misturar bem. Adicionar o farinha com o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Levar ao forno até cozer bem (pode demorar mais de 1h)
Regra geral os bolos de chocolate demoram mais tempo a cozer porque têm mais gordura portanto não tenha pressa em abrir o forno.
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