Compal Mesmo Natural e Caseiro
Querem um sumo mesmo natural e feito em casa? Este é o ideal para toda a família. O primeiro que fiz foi com maçã e passados 8 dias ainda dura no frigorífico sem azedar.
Deixei uns de propósito no frigorífico para testar a duração e fui abrindo para saber se a abertura alterava a duração, o que não aconteceu.
Não sei se dura mais porque os cerca de 1,5L de sumo desaparecem nesse tempo
Não sei se dura mais porque os cerca de 1,5L de sumo desaparecem nesse tempo
Segundo especialista da Compal lá de casa (o meu marido) o sabor e consistência são idênticos mas o meu estava menos doce (a opção de não meter açúcar foi minha).
O especialista de 2 anos tem bebido 1 todos os dias e com bastante agrado.
Ingredientes:
600 g de fruta à escolha
100 g de açúcar ou adoçante (opcional)
Limão
Limão
Copo de água da bimby até ao limite 2L.
Preparação:
Pôr a fruta na bimby sem caroço e de preferência descascada mas não é obrigatório porque no fim pode coar. Acrescentar água e sumo de cerca de meio limão (pelo menos algumas gotas)
Programar a bimby para 30 minutos, Varoma e velocidade 1.
Programar a bimby para 30 minutos, Varoma e velocidade 1.
Encher os frascos, fechar muito bem e virar de cabeça para baixo (opcional)até ficarem mesmo frios, depois podem ir normalmente ao frigorífico.
Dicas:
- se gostar do néctar mais liquido acrescente mais água.
- o açúcar é opcional, eu não meto.
- pode substituir o açúcar por outro adoçante (ex: mel: 600g de fruta =1,5 colher de mel).
- pode misturar frutas (ex: maga e laranja, framboesas e amoras).
- não deite fora o puré que sobra quando coa o sumo, aproveite-o para misturar nos iogurtes.
- quem não tiver bimby experimente cozer a fruta na panela de pressão e depois triturar tudo mas não deixe de fazer este sumo porque é realmente muito bom e saudável.
- Só de Laranja: pode ficar ligeiramente amargo sem não meter adoçante (o pai não gostou mas o Diogo aprovou).
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