Mousse de Chocolate (Very Light)


Esta sobremesa pode perfeitamente substituir a mousse de chocolate tradicional e ser comida por crianças, pessoas diabéticas ou em dieta. É deliciosa, tem o sabor da tradicional e só tem como inconveniente dar para pouca quantidade.

Para esta receita escolhi o chocolate sem açúcar da Pantagruel que encareceu muito a receita mas ninguém bate a Pantagruel em chocolate para culinária e se era para não perder sabores então que fosse em grande. O Luís (o esquisito de serviço no que toca a comer) adorou.

Ingredientes:
160g de chocolate light 
24 colheres de sopa de leite (à escolha)
1 folha de gelatina incolor e sem sabor
16 colheres de chá de adoçante (o escolhido foi agave)
8 claras


Preparação:
Leve ao fogão, em banho maria, o chocolate com 12 colheres de sopa de leite. Derreta a folha de gelatina num pouco de água e no microondas, misture o restante leite. Junte o preparado ao chocolate e misture tudo mexendo bem, em lume brando. Bata as claras até ficarem firmemente em castelo e misture-as ao chocolate. Distribua por taças e leve ao frigorífico até á hora de servir.

Comentários