Empadão de Brócolos e Couve Flor com Frango de Ervas

O que fazer com sobras de bifes de frango que só dão para 1 pessoa e 1 refeição, quando o Diogo decide que não quer ter trabalho a trincar carne? Triturar tudo e fazer uma comida muito light. 

O espanto foi ouvir da boca do pai dele que aquilo estava muito bom.
- Hã???? Mas tu não gostas de bifes de frango!?
- Isto é frango?


Ingredientes:
2 bifes de frango 
2 pés de brócolos grandes e a mesma quantidade em couve flor 
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
2 gemas
queijo ralado

Preparação:
Numa frigideira deita-se um fio de azeite e a cebola cortada em bocados pequenos, quando estiver refogada acrescenta-se o tomate cortado em bocados pequenos e deixa-se ganhar sabor. Acrescentam-se os bifes. Quando estiverem feitos tritura-se toda a mistura na varinha mágica e reserva-se.
Enquanto tem os bifes a fazer coza muito bem os brócolos juntamente com a couve flor. Depois retire tudo e misture com a varinha mágica.
Num pequeno pirex deite metade do puré de brócolos, em seguida o frango triturado e depois uma última camada do puré de brócolos.
Numa taça mexa as 2 gemas com queijo ralado a gosto e deite em cima do preparado do pirex. Leve ao forno o tempo necessário para alourar e/ou derreter o queijo.


O frango foi temperado com sumo de limão, alho muito bem picadinho, coentros e oregãos (sem sal).
Á mistura dos brócolos e da couve flor pode juntar um bocadinho de batata ou batata doce mas se conseguir evite.

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