Almofadas de Bacalhau


Ingredientes:
10g de salsa picada
800g de água
250g de bacalhau demolhado e desfiado
50g de azeite
50g de cebola cortada em pedaços
1 dente de alho
40g de farinha
10g manteiga
sal marinho

Preparação na Bimby:
Coloque no copo a água, o cesto com o bacalhau e 10g de azeite e cozinhe 15 min/100º/vel.4. Retire o cesto e reserve a água da cozedura.
No copo limpo coloque o bacalhau e desfia 4seg/invertido/vel.4. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e 40g de azeite. Pique 5seg/vel5 e regogue 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione a salsa e o bacalhau reservados e programe 1 min 30seg/Varoma/vel.1. Retire e reserve.
Coloque no copo 200g da água da cozedura reservada, a farinha, a manteiga, o sal marinho e cozinhe 6 min/90º/vel4. Adicione a mistura do bacalhau reservada, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa com a ajuda do rolo. Coloque 1c de chá de recheio e envolva a gosto humedecendo as extremidades da massa com água para colar bem e pressionando (eu fiz rectângulos). Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo batido e leve ao forno durante cerca de 10 minutos a 180º.

Desta vez usei massa folheada e massa quebrada e garanto que ficam muito boas com qualquer uma. Uma das vantagens desta receita é que dá para servir quente, fria e para congelar. Não se esqueçam de aproveitar a água que sobra da cozedura do bacalhau para fazer uma deliciosa sopinha.

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