Gratinado de Carne Picada com Alho Francês e Fiambre

Pois... e fotos? Não há. quando me lembrei já estava tudo comido mas aqui vai a receita que também podem encontrar na revista da Bimby de Janeiro de 2015.

Ingredientes:
100g de queijo flamengo ralado
200g de natas
120g de cebola cortada em pedaços
30g de azeite
500g de carne de vitela picada
1c. de chá de mostarda
1c. de chá de oregãos
1 pitada de sal marinho
600g de alho francês cortado aos pedaços
50g de manteiga
120g de fiambre cortado em cubos

Preparação:
Misture o queijo ralado com 150g de natas, envolva bem e reserve.
No copo coloque a cebola e o azeite pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1. Adicione a carne, a mostarda, o sal e os oregãos e salteie 8 min/100º/vel 1. Adicione 50g de natas e cozinhe 3 min/100º/vel 1. Deite num pirex e reserve.
Pré-aquela o forno a 200º.  Coloque no copo o alho francÊs e pique 5 seg/vel 6. Adicione a manteiga e refoque 15 mun/Varoma/vel 1. Adicione o fiambre e envolva com a ajuda de uma espátula, deite no pirex sobre a carne e cobra com a mistura de queijo e natas que está reservada. LEve ao forno cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Sirva de preferência com arroz branco se fizer o da bimby em vez de 20g deite 60g de azeite e uma pitada de sal marinho. Não meta mais sal, nem manteiga ou margarina depois de cozinhado.

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