Torta de Bacalhau e Marisco com Molho de Tomate




Ingredientes:
300g de bacalhau demolhado 
300g de marisco á escolha
150g de farinha
8 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
Margarina para untar
papel vegetal ou de alumínio



Para o Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
100g de polpa de tomate
30g de azeite
mangericão q.b.
sal marinho q.b.

Preparação:
Coza o bacalhau e o marisco na Varoma durante cerca de 20 minutos e reserve. Descasque a cebola e os alhos deite no copo durante 5seg/vel5. Junte a mistura do bacalhau, adicione ervas aromáticas, as gemas e a farinha. Misture bem em velocidade colher de pau. Bata as claras, junte ao preparado e envolva suavemente.
Deite o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina. LEve ao forno a uma temperatura de 180º durante cerca de 20 minutos.. Retire do forno e desenforme em cima de um pano de cozinha, enrole e deixe arrefecer.
Prepare o molho descascando a cebola e os alhos. Deite tudo no copo e ligue 5seg/vel5. Adicione o azeite, a polpa de tomate, o manjericão e o sla marinho. Porgrame 100º/vel1/10 minutos. Depois de feito ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Regue a torta.

Comentários