Bolo Rei



Isto com a Bimby é outra coisa. Demorei algum tempo a ganhar coragem para fazer um Bolo Rei mas depois do Luís dizer que não se podia estar na bicha do Pingo Doce lá me decidi.
Mais que não fosse ficava para comer ao pequeno almoço do dia 25. Ele porque eu não gosto de Bolo Rei.

Como não tinha açúcar branco fiz com amarelo mas não conseguir fazer o enfeite por cima do bolo e o meu marido aconselha a que se metam mais fritos secos e frutas cristalizadas.



Ingredientes:
450g de farinha tipo 65 + q.b para polvilhar
70g de açúcar
casca de 1 laranja
caca de 1 limão
130g de leite
70g de manteiga + q.b para untar
3 gemas de ovo
25g de fermento de padeiro
20g de sumo de laranja
40g de vinho do Porto
350g de frutas cristalizadas e/ou frutos secos
1 gema para pincelar




Preparação:
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo o açúcar, as cascas de laranja e limão e pulverize 15 segundo á velocidade 9.
Adicione o leite e a manteiga e programe 30 segundos, a 37º  e velocidade 6. De seguida programe 30 segundo á velocidade 9.
Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho. Misture alguns segundos á velocidade 3.
Com a bimby em funcionamento na velocidade 3, deita lentamente a farinha pelo bocal da tampa.
Amasse durante 3 minutos á velocidade Espiga e vá verificando se a bola não fica agarrada ás paredes do copo. Se ficar pare a Bimby e polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos á mesma velocidade. Faça esta operação as vezes que considerar necessárias.
Deixe repousar a massa no copo até ela levantar o copo de medida e depois  pressione-a com as mãos para que o volume baixe e programe 1 minuto á velocidade Espiga.
Coloque um recipiente sobre a tampa e pese 250g de fruta cristalizada. Programe 30 segundos á velocidade Espiga e adicione-as através do bocal da tampa.
Retire a massa do copo e amasse com as mãos até forma uma bola lisa, polvilhando sempre com farinha. 
Dê-lhe a forma de rosca e coloque-a num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Pincele a massa com gema de ovo e decore a gosto com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos. Pode fazer pequenos montes de açúcar humificado.
Deixe a massa dobrar o volume e depois coloque-a no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

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