Filhóses


Esta receita veio directamente do Alentejo, segundo quem a publicou e que infelizmente não consigo identificar porque a senhora que fez esta adaptação para a bimby merece todos os créditos. 

As filhóses são divinais, exactamente como eu gosto. Fiz várias experiências desde fritar muito, fritar pouco, mais grossas, mais finas, maiores e mais pequenas (até parece que andava propositadamente á procura de um defeito) e deu sempre bem. Elas são fantásticas em qualquer versão.



Ingredientes:
1 quilo de farinha
18 colheres de leite
18 colheres de aguardente
9 colheres de azeite
9 colheres de óleo
4 ovos
sumo de 2 laranjas
1 colher de chá de sal
açúcar para polvilhar


Preparação:
Juntar a farinha aos poucos em velocidade 4 durante 3 minutos em Espiga. Se for necessário use a colher para ir despegando a massa do copo ou junte mais um pouco de farinha sempre na velocidade Espiga. Eu não precisei porque preferi que a massa não ficasse rija e fiz o acerto quando a estava a esticar para fritar.
Esticar a massa o mais fino que conseguir ou gostar, com um rolo e se necessário usando farinha no mesmo. Frita-se em óleo bem quente. Escorra mas polvilhe-as com açúcar e canela ainda quentes.

Esta receita dá para o dobro das filhóses que estão na imagem.

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