Compal Mesmo Natural e Caseiro


Querem um sumo mesmo natural e feito em casa? Este é o ideal para toda a família. O primeiro que fiz foi com maçã e passados 8 dias ainda dura no frigorífico sem azedar. 

Deixei uns de propósito no frigorífico para testar a duração e fui abrindo para saber se a abertura alterava a duração, o que não aconteceu.

Não sei se dura mais porque os cerca de 1,5L de sumo desaparecem nesse tempo

Segundo especialista da Compal lá de casa (o meu marido) o sabor e consistência são idênticos mas o meu estava menos doce (a opção de não meter açúcar foi minha).

O especialista de 2 anos tem bebido 1 todos os dias e com bastante agrado.



Ingredientes:
600 g de fruta à escolha
100 g de açúcar ou adoçante (opcional)
Limão 
Copo de água da bimby até ao limite 2L.

Preparação:
Pôr a fruta na bimby sem caroço e de preferência descascada mas não é obrigatório porque no fim pode coar. Acrescentar água e sumo de cerca de meio limão (pelo menos algumas gotas)
Programar a bimby para 30 minutos, Varoma e velocidade 1.

Encher os frascos,  fechar muito bem e virar de cabeça para baixo (opcional)até ficarem mesmo frios, depois podem ir normalmente ao frigorífico.

Dicas:
  • se gostar do néctar mais liquido acrescente mais água.
  • o açúcar é opcional,  eu não meto.
  • pode substituir o açúcar por outro adoçante (ex: mel: 600g de fruta =1,5 colher de mel).
  • pode misturar frutas (ex: maga e laranja, framboesas e amoras).
  • não deite fora o puré que sobra quando coa o sumo, aproveite-o para misturar nos iogurtes. 
  • quem não tiver bimby experimente cozer a fruta na panela de pressão e depois triturar tudo mas não deixe de fazer este sumo porque é realmente muito bom e saudável. 
  • Só de Laranja: pode ficar ligeiramente amargo sem não meter adoçante (o pai não gostou mas o Diogo aprovou).

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