Fatias Douradas... A Vapor e no Forno

Se me tivessem dito que se podiam fazer Fatias Douradas a vapor e no forno eu não ia acreditar mas esta receita é simplesmente divinal. Uma delicia, um sonho e aconselho, aconselho, aconselho.
Talvez quem não tenha bimby consiga reproduzir (o que faço muitas vezes). Se conseguir não se vai arrepender nada.
No meu caso aconselho: a fazer o leite todo porque eu usei-o; a cortar as fatias de pão ao meio ou a não deixar de molho durante muito tempo mas só passar por lá. De qualquer maneira elas são hiper deliciosas porque eu experimentei várias maneiras mas digo isto porque quando as deixei grandes dentro do leite depois elas ficaram muito deliciosas mas absorveram tanto que se desfizeram.
Nesta vou dar todos os créditos e mais alguns á elsaclaro de onde tirei a receita e as fotografias. Está tudo tão bem explicado que não adianta andar a inventar.

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 150 grs de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pão branco de véspera cortado em fatias (2 cm)
- 2 ovos
- manteiga líquida para untar
- 750 grs de água
- 8 colheres de sopa de açúcar 
- 3 colheres de sopa de canela em pó

Preparação:
- Coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 minutos, 100º, velocidade colher inversa. 
- Quando terminar retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno.
- Coloque os ovos no copo e misture 10 segundos na velocidade 5. Deite numa taça e reserve.
- Unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão ou fala como eu e estenda a película pela bancada toda untada e só cortei quando foi para embrulhar as fatias de pão.
- Coloque a fatia de pão na película e deite um pouco de ovo batido por cima de cada fatia e espalhe
- Embrulhe fatia a fatia e coloque na Varoma
- Deite a água no copo  e coloque a Varoma na Bimby durante 25 minutos á velocidade 1 e no programa Varoma.
- Pré-aqueça o forno a 250º e num prato faça a mistura do cçucar com a canela (eu tive de acrescentar mais) e reserve.
- Terminado o tempo retire a VAroma e vai ver que as fatias estão como cozidas.
- Abra cuidadosamente os embrulhos das fatias e envolva-as ma mistura de canela e açúcar. 
- disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (papel de alumínio desenrasca muito bem).
- Leve ao forno bem quente durante 3 minutos.

Comentários