Bolachas de Aveia (9 meses)



1 chávena de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga 
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 gemas



Preparação na bimby:
Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga previamente derretida em pá invertida. Juntar a aveia e as gemas voltar a misturar. Adicione o fermento e depois de misturado tira a massa da bimby e envolva tudo muito bem com as mãos. Esticar a massa e fazer bolachinhas. Levar ao forno a uma temperatura de 180º numa forma coberta com papel vegetal, durante mais ou menos 20 minutos.

Dicas:
  • em vez de 2 gemas pode usar 1 ovo completo, eu não o fiz porque não sei se com 10 meses o bebé pode comer claras.
  • pode usar farinha integral.
  • parece que a massa se vai desfazer e nunca fica uniforme mas no fim corre tudo bem.
  • pode misturar no iogurte, dar sozinho ou usar como acompanhamento de um sumo natural.

Comentários