Bacalhau com Tomate e Courgette (9 meses)



100g de bacalhau
100g de tomate pelado
100g de courgette
50g de queijo ralado
1 cebola
1 dl de leite
1 colher de sopa de azeite


Preparação na bimby para 3 ou 4 refeições:
Coza o bacalhau e reserve. Na bimby deite o azeite e a cebola, pique e deixe refogar durante 5 minutos a 100º. Adicione as courgettes cortadas finamente e deixe cozer durante 5 minutos a 100º. Junte o tomate cortado e pedaços pequenos e deixe cozer durante mais 6 minutos. Desfaça o bacalhau e junte ao preparado de legumes. Junte o queixo ralado e envolva bem. Triture tudo.

Dicas:
  • Eu usei bacalhau congelado, desfiado e demolhado o que tornou tudo mais fácil e rápido.
  • O bacalhau foi cozendo no fogão enquanto tudo o resto foi preparado, no fim foi só juntar.
  • Fiquei com a ideia de que poderia ter levado o preparado ao forno para ficar ligeiramente torradinho mas ainda vou experimentar essa versão para toda a família porque adorámos.

Comentários