Bolo de Chocolate


Ingredientes:
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 cháv. de farinha de trigo integral
1 1/2 cháv. de açúcar amarelo
1 c. de sopa de linhaça moída
5 colheres de sopa de cacau em pó
1 c. de sopa de fermento em pó
1c. de café de bicarbonato de sódio
1 1/2 cháv. de leite de soja
1/2 cháv. de óleo
1c. de sobremesa de sumo de limão

Ganache para o Recheio:
100g de chocolate
60 ml de natas de soja
3 c. de sopa de açúcar

Cobertura:
3 c. de sopa de leite de soja
3 c. de sopa de açúcar amarelo
50g de chocolate

Preparação:
Misture todos os ingredientes secos. Á parte junte o óleo, o limão e o leite e depois junte aos ingredientes secos enquanto bate até obter uma massa homogénea. Unte uma forma, polvilhe com farinha e leve ao forno a 180ºC durante 25 a 30 minutos.

Entretanto prepare a ganache: Aqueça o leite e o açúcar me lume brando e quando começar a borbulhar acrescente o chocolate partido aos bocadinhos e mexa até obter um creme aveludado. Reserve.
Para a cobertura leve ao lume o leite de soja com o açúcar, quando começar a borbulhar reduza e acrescente o chocolate picado e mexa muito bem. Retire.
Coloque o bolo num prato de servir, recheio com a ganache e cobra-o acrescentando morangos ou frutos silvestres para decoração.


Prepare a ganache e o recheio enquanto bolo está no forno. Vai acontecer que ambos vão endurecer e será difícil rechear ou cobrir mas se meter ao lume e acrescentar um pouco de leite ou natas os cremes ficam prontos.
Se tiver pouco tempo também pode duplicar a receita de um deles e aplicar como recheio e cobertura.
O cacau dá um sabor amargo ao bolo portanto é interessante que o chocolate para a cobertura e para o recheio seja doce. Apliquei metade chocolate de culinária e metade Pantagruel 70% Cacau e ficou muito bom porque os sabores fundem-se. Os morangos deram um sabor refrescante ao bolo.
Atenção que o bolo não cresce muito.
Receita do livro: 
"Cozinha Vegetariana para quem quer poupar". com pequenas alterações.

Comentários