Papa de Arroz com Maça (4 meses)


1 maça
4 colheres de sopa de farinha de arroz integral
120 ml de leite do bebé

Preparação no fogão para uma refeição:
Descasque a maça e retire o caroço. Corte-a aos pedaços pequenos e deixe-a cozer com um pouco de água durante aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre.
Prepare o leite no biberão aproveitando a água da cozedura da maça. Misture o preparado com a farinha e triture com a varinha mágica, junte a maçã e volte a triturar.

Dicas:

  • Pode usar pêra (não experimentei com outra fruta).
  • Pode aumentar a quantidade de leite com a idade do bebé.
  • Pode cozer a fruta ao vapor e preparar o leite normalmente.
  • Deixe escorrer bem a fruta porque a água que liberta pode tornar a papa demasiado liquida.
  • Não faça "montinhos" nas colheres de farinha ou a papa ficará muito grossa. Até ter "mão" encha a colher um pouco acima de rasa.
  • eu usei farinha de arroz integral porque era o que havia lá em casa mas pode usar farinha de arroz.

Receita baseada na receita deste livro.


Comentários