Caçarola de Peixe (9 meses)

Ingredientes:
400g de batata
100g de pescada limpa
3 dl de leite do bebé
2 gemas de ovo cozido (facultativo)
6 colheres de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite do bebé
2 colheres de sopa de migalhas de pão fresco
1 colher de sopa de azeite

Preparação na bimby e no fogão para 4 refeições:
Na bimby coza as batatas em água para fazer um puré. No fim triture tudo com a borboleta e acrescente as 3 colheres de sopa de leite do bebé.
Enquanto o puré faz na bimby ponha o peixe num tacho com os 3 dl de leite do bebé e deixe cozer bem. No fim reserve o leite para fazer o molho.Tire a pele, as espinhas e desfie o peixe e reserve. 
No mesmo tacho deite o azeite e vá acrescentando a varinha, deixe cozinhar um pouco e lentamente acrescente o leite da cozedura do peixe. Deixe ferver até engrossar e acrescente o peixe, algum tempero a gosto e as gemas de ovo picadas.
À volta de uma terina pequena, para ir ao forno, disponha o puré e no centro o creme de peixe. Polvilhe com as migalhas de pão e leve ao forno para alourar ligeiramente.

Dicas:

  • Eu fiz metade batata e metade batata doce.
  • Pode trocar e fazer o puré ao lume e o peixe na bimby - aqui foi uma questão de economia de tempo.
  • Pode usar qualquer peixe.
  • Em vez de migalhas de pão pode usar um pouco de pão ralado.

Comentários