5 Especiarias Chinesas

É uma mistura de 5 especiarias chinesas: aniz  estrelado, sementes de funcho, canela, cravo e pimenta de sichuan.
Pode incluir  gengibre em pó, noz moscada e alcacuz.

As 5 especiarias chinesas representam os 5 elementos: a madeira, o fogo, a terra, o metal e a água.

Equilibram o Yin  e  o Yang  porque combina sabores  doces, azedos, picantes, amargos e salgados.

É uma mistura com um paladar bastante forte e por isso deve ser usada com moderação e essencialmente nos peixes e carnes brancas.

Receita para fazer a mistura em casa:
3 unidades de anis estrelado
1 colher de sopa de sementes de funcho ou erva doce
1 colher de sopa de pimenta sichuam ou 1 colher de chá  de pimenta do reino
1 colher de chá de cravos da índia
1 colher de chá de canela em pó

Tente comprar os temperos já moídos em qualquer supermercado bio, hipermercado ou casa de produtos chineses e depois é só misturar e armazenar num frasco hermeticamente bem fechado.


Comentários