Empadão de Vitela (9 meses)


500g de batata
100g de vitela
50g de tomate
50 de alho-francês
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de leite
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de salsa picada

Preparação no fogão, no forno e na bimby para 4 refeições:
Num tacho coza a vitela, depois de cozida triture-a. Noutro tacho coza as batatas, depois triture-as, junte o azeite, o leite, envolva e reserve.
Enquanto a vitela e as batatas cozem no fogão aproveite a bimby e triture a cebola, o alho e o alho-francês. Junte o azeite e deixe alourar. Adicione o tomate aos pedaços e deixe ganhar sabor durante 5 minutos, velocidade colher e 100º. Quando a carne estiver cozida junte a este preparado, adicione  salsa e deixe estufar durante mais 5 minutos.
Num tabuleiro que possa ir ao forno, disponha uma camada do puré de batata, a carne picada e o restante puré como ultima camada. Leve ao forno até ficar com uma crosta alourada.

Dicas:
  • Utilize outra carne ou peixe. Já experimentou fazer com coelho?



Comentários