Croquetes de Peixe e Camarão

Receita ideal para fazer com o pequenote porque ele adorou fazer bolinhas e misturar-lhes a farinha.


Ingredientes:
Sobras de Peixe
Camarão congelado
2 ovos
Farinha de linhaça
Azeite
Alho, louro e cebola
Farinha de tapioca para panar

Cozer o peixe e o camarão.
Refogar com cebola, alho, azeite e louro.
Triturar tudo muito bem, adicionar os outros ingredientes e misturar até obter uma pasta homógenea.
Fazer bolinhas com as mãos e passar pela tapioca.
Colocar no forno a 180° num tabuleiro com papel vegetal durante cerca de 30 minutos.
Para a massa ficar mais crocante é fritar com um pouco de azeite.

Eu usei a mesma quantidade de peixe e marisco.
É preciso ter atenção ao tempo no forno para elas não secarem muito.
Como conservam bem, são fáceis e rápidos de fazer acabam por ser o petisco perfeito para um piquenique.


#petiscariadamaria 

Comentários