Leite Dourado

Pedi a receita emprestada á minha amiga Ana, é verdade que é igual ás outras mas queria alguém que já a tivesse experimentado para ter certezas. Afinal ia lidar com uma coisa estranha chamada curcuma.

Usei a raiz mas deu mais trabalho porque tive de tirar a pele e depois ralar, além disso, fiquei com as mãos cor de laranja. A Ana usa curcuma em pó e é assim que vou começar a fazer.

Aviso já que é supra mega delicioso.

Para a Pasta:
125ml de água 
30g de curcuma
1 pitada de pimenta preta

Levar ao lume e sempre a mexer deixar engrossar.
Guarde a pasta no frigorífico num frasquinho bem fechado.

Para o Leite:
1 caneca de leite de coco (ou qualquer outro vegetal ou de vaca)
1 pau de canela 
1 pitada de óleo de coco
Mel para adoçar 
1 colher de sobremesa da Pasta

Levar ao micro ondas para servir bem quentinho.

Esta é a receita original mas além da pasta todos os ingredientes são opcionais. O mel pode ser anulado ou substituído por outro adoçante, já experimentei com um pouco mais de pasta e o pau de canela dá aquele toque muito especial.




Comentários