Brownies de Batata Doce
Ingredientes:
600g de batata doce
14 tâmaras medjool sem caroço
80g amêndoas moídas
100g trigo sarraceno (ou arroz integral)
4 c. sopa de cacau cru em pó ou 8 convencional
3c. sopa de xarope acer
1 pitada de sal.
Preparação:
Pré-aqueça o forno ventilado a 160°.
Descasque as batatas e coza durante cerca de 20 minutos.
Coloque-as num processador de alimentos com as tâmaras sem caroço e bata tudo até obter uma massa homogênea e cremosa.
Coloque os restantes ingredientes numa tigela, misture tudo e junte a mistura da batata doce. Mexa muito bem.
Leve ao forno num tabuleiro untado durante 20 a 30 minutos e até o garfo sair seco.
Retire o tabuleiro e deixe arrefecer bem para a massa consolidar.
É importante que a batata doce seja biológica porque tem um sabor mais consistente, natural e adocicado.
As tâmaras devem ser as medjool pelo mesmo motivo e porque são mais macias.
#deliciousyella
Comentários
Enviar um comentário