Bolo de Morango


Ingredientes
1 1/2 de farinha de trigo
1/2 de farinha de trigo integral
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 c. café de canela em pó
1 c. sopa de fermento em pó
1/2 c. café de bicarbonato de sódio
1 1/2 chávena de leite vegetal
1/2 chávena de óleo
1 c. sopa de sumo de limão
Raspa de 1 limão
2 chávenas de morangos picados
Morangos para decorar

Cobertura Creme Custard
Ingredientes
2 c. sopa de amido de milho
1 chávena de leite vegetal
2c. sopa de açúcar
1 c. chá de manteiga vegetal
1 c. de café de canela
1 casca de limão

Preparação
Misture bem todos os ingredientes secos.
Numa tigela à parte misture o leite, o óleo é o sumo de limão. Verta esta mistura para a mistura seca e bata tudo muito bem.
Junte a raspa de limão e os morangos, envolva levemente.

Numa forma previamente untada, deite a massa e leve ao forno preaquecido durante 30 minutos (verificar a cozedura com o tradicional palito).
Desenforme frio.

Prepare a cobertura dissolvendo o amido de milho num pouco de leite frio. Acrescente os restantes ingredientes e leve a cozer em lume brando sem parar de mexer e até engrossar.
Espalhe ainda quente sobre o bolo e decore com morangos.


Eu usaria mais morangos na massa para obter um contraste ainda maior entre o sabor quente da canela é o fresco dos morangos, principalmente se for feito para ser consumido em dias de calor.

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